首页 > 网络规划设计师 > 2021年下半年网络规划设计师上午真题及答案解析
2022
10-31

2021年下半年网络规划设计师上午真题及答案解析

1、为防范国家数据安全风险、维护国家安全、保障公共利益,2021年7月,中国网络安全审查办公室发布公告,对“滴滴出行”、“运满满”、“货车帮”和“BOSS直聘”开展网络安全审查。此次审查依据的国家相关法律法规是(1)。

A.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国国家安全法》

B.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国密码法》

C.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国网络安全法》

D.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国国家安全法》

答案:A

2、Android是个开源的移动终端操作系统,共分成Linux内核层、系统运行库层、应用程序框架层和应用程序层四个部分,显示驱动位于(2)。

A.Linux内核层 B.系统运行库层 C.应用程序框架层 D.应用程序层

答案:A

解析:Android系统架构包括4层,由上到下依次是应用程序层、应用程序框架层、核心类库层和Linux内核。显示驱动位于Linux内核。

3-5、信息系统面临多种类型的网络安全威胁。其中,信息泄露是指信息被泄露或透露给某个非授权的实体;(3)是指数据被非授权地进行增删修改或破坏而受到损失;(4)是指对信息或其他资源的合法访问被无条件地阻止;(5)是指通过对系统进行长期监听,利用统计分析方法对诸如通信频度、通信的信息流向、通信总量的变化等参数进行研究,从而发现有价值的信息和规律。

(3)A.非法使用 B.破坏信息的完整性 C.授权侵犯 D.计算机病毒

(4)A.拒绝服务 B.陷阱门 C.旁路控制 D.业务欺骗

(5)A.特洛伊木马 B.业务欺骗 C.物理入侵 D.业务流分析

答案:(3)B (4)A (5)D

6、以下关于软件开发过程中增量模型优点的叙述中,不正确的是(6)。

A.强调开发阶段性早期计划

B.第一个可交付版本所需要的时间少和成本低

C.开发由增量表示的小系统所承担的风险小

D.系统管理成本低、效率高、配置简单。

答案:A

解析:增量模型是后期不断更新迭代,不强调开发阶段早期计划。

7、在Python语言中,(7)是一种可变的、有序的结构,其中元素可以重复。

A.元组(tuple) B.字符串(str) C.列表(list) D.集合(set)

答案:C

8、在一个分布式软件系统中,一个构件失去了与另一个远程构件的连接。在系统修复后,连接于30秒之内恢复,系统可以重新正常工作直到其他故障发生。这一描述体现了软件系统的(8)。

A.安全性 B.可用性 C.兼容性 D.性能

答案:B

解析:系统从不可用恢复到可用,体现可用性。

9-10、在三层C/S软件架构中,(9)是应用的软件接口部分,负责与应用逻辑间的对话功能;(10)是应用的本体,负责具体的业务处理逻辑。

(9) A.表示层 B.感知层 C.设备层 D.业务逻辑层

(10)A.数据层 B.分发层 C.功能层 D.算法层

答案:(9)A (10)C

11、以下关于以太网交换机转发表的叙述中,正确的是(11)。

A.交换机的初始MAC地址表为空

B.交换机收到数据帧后,如果没有相应的表项则不转发该帧

C.交换机通过读取输入帧中的目的地址添加相应的MAC地址表项

D.交换机的MAC地址表项是静态增长的,重启时地址表清空

答案:A

解析:交换机接收到数据帧后,如果没有表项,会进行泛洪。根据源MAC地址进行学习(添加表项),根据目的MAC地址进行转发。MAC地址表是动态增长的。

12、1000BASE-TX采用的编码技术为(12)。

A.PAM5 B.8B6T C.8B10B D.MLT-3

答案:A

解析:实际1000BASE-TX和1000BASE-T都是PAM5编码,网工官方教材1000BASE-T写的是8B10B编码。

13、HDLC协议通信过程如下图所示,其中属于U帧的是(13)。

A.仅SABME B.SABME和UA C.SABME、UA和REJ,1 D.SABME、UA和I,0,0

答案:B

解析:掌握HDLC的几种数据帧。

·信息帧(I帧):第一位为0,用于承载数据和控制。N(S)表示发送帧序号,N(R)表示下一个预期要接收帧的序号,N(R)=5,表示下一帧要接收5号帧。N(S)和N(R)均为3位二进制编码,可取值0~7。

·监控帧(S帧):前两位为10,监控帧用于差错控制和流量控制。S帧控制字段的第三、四位为S帧类型编码,共有四种不同编码。

·无编号帧(U帧):控制字段中不包含编号N(S)和N(R),U帧用于提供对链路的建立、拆除以及多种控制功能,但是当要求提供不可靠的无连接服务时,它有时也可以承载数据。

当建立LAPD连接时,SABME帧一般是第一个被传递的帧,属于无编号帧,UA也是无编号帧。

14、HDLC协议中采用比特填充技术的目的是(14)。

A.避免帧内部出现01 111110序列时被当做标志字段处理

B.填充数据字段,使帧的长度不小于最小帧长

C.填充数据字段,匹配高层业务速率

D.满足同步时分多路复用需求

答案:A

解析:由于HDLC出现标志位01111110后,代表开始或者结束,所以为了防止数据中的“01111110”被误读为标志位,会使用比特填充技术。本质是数据帧中出现连续的5个1后插入1个0,还原的时候碰到连续的5个1就把后面的0去掉。比如“011011111001”使用比特填充后是“0110111110001”。

15-16、IPv4首部的最大值为(15)字节,原因是IHL字段长度为(16)比特。

(15)A.5 B.20 C.40 D.60

(16)A.2 B.4 C.6 D.8

答案:(15)D (16)B

解析:牢记IP报文格式。

17、由于采用了(17)技术,ADSL的上行与下行信道频率可部分重叠。

A.离散多音频 B.带通过滤 C.回声抵消 D.定向采集

答案:C

解析:ADSL利用频分复用技术将电话线分成三个独立通道:电话、上行和下行;通过DMT技术,进行子信道划分,将电话线分成256个子信道,每个信道带宽为4.0kHz;ADSL利用回声抵消,可实现上行和下行同时传输,且速率非对称,上行与下行信道频率可部分重叠。

18、以太网交换机中采用生成树算法是为了解决(18)问题。

A.帧的转发 B.短路 C.环路 D.生成转发表

答案:C

19、6个速率为64Kb/s的用户按照统计时分复用技术(STDM)复用到一条干线上、若每个用户平均效率为80%,干线开销4%,则干线速率为(19)Kb/s。

A.160 B.307.2 C.320 D.400

答案:C

解析:网规2020年考过的原题,干线速率计算:(64*6*80%) / (1-4%) = 320Kbps

20、Internet网络核心采取的交换方式为(20)。

A.分组交换 B.电路交换 C.虚电路交换 D.消息交换

答案:A

解析:三种交换方式:电路交换、报文交换和分组交换,目前Internet应用最广的是IP协议、属于分组交换。

21、以下关于虚电路交换技术的叙述中,错误的是(21)。

A.虚电路交换可以实现可靠传输 B.虚电路交换可以提供顺序交付

C.虚电路交换与电路交换不同 D.虚电路交换不需要建立连接

答案:D

解析:掌握几种交换方式。

22、SDH的帧结构包含(22)。

A.再生段开销,复用段开销,管理单元指针,信息净负荷

B.通道开销,信息净负荷,段开销

C.容器,虚容器,复用,映射

D.再生段开销,复用段开销,通道开销,管理单元指针

答案:A

解析:

23、假设客户端采用持久型HTTP 1.1版本向服务器请求一个包含10个图片的网页。设基页面传输时间为Tbas,图片传输的平均时间为Timg,客户端到服务器之间的往返时间为RTT,则从客户端请求开始到完整取回该网页所需时间为(23)。

A.1xRTT+1xTbas+10xTimg

B.1xRTT+10xTbas+10xTimg

C.5xRTT+1xTbas+10xTimg

D.11xRTT+1xTbas+10xTimg

答案:D

解析:根据选项倒推,10个图片,所有选项都是10Timg,即图片会请求10次。基础页面是1个框架,只需要请求1次,即1xTbas,那么在A和D中选择。根据前面推断的10次图片请求,1次基础页面请求,然后包含返回的流量,即11次往返,故11xRTT,所以选D。

24、在CSMA/CD中,同一个冲突域中的主机连续经过3次冲突后,每个站点在接下来信道空闲的时候立即传输的概率是(24)。

A.1 B.0.5 C.0.25 D.0.125

答案:D

解析:记住公式冲突概率1/(2^n),n表示已经发生冲突的次数

25-26、在下图所示的网络拓扑中,假设自治系统AS3和AS2内部运行OSPF,AS1和AS4内部运行RIP。各自治系统间用BGP作为路由协议,并假设AS2和AS4之间没有物理链路。则路由器3c基于(25)协议学习到网络x的可达性信息。1d通过(26)学习到x的可达性信息。

(25)A.OSPF B.RIP C.eBGP D.iBGP

(26)A.3a B.1a C.1b D.1C

答案:(25)C (26)B

解析:路由器3c和4c之间运行EBGP,所以3c学习网络x的可达性信息是通过EBGP。AS1运行RIP,RIP的开销是跳数,选择最小的路径。

27-28、Traceroute在进行路由追踪时发出的ICMP消息(27),收到的消息是中间节点或目的节点返回的(28)。

(27)A.Echo Request B.Timestamp Request C.Echo Reply D.Timestamp Reply

(28)A.Destination Unreachable B.TTL Exceeded C.Parameter Problem D.Source Route Failed

答案:(27)A (28)B

解析:traceroute/tracert每次发送TTL递增的echo Request报文,中间节点返回TTL Exceeded。

29、下列不属于快速UDP互联网连接(QUIC)协议的优势是(29)。

A.快速且无连接 B.避免队头拥塞的多路复用

C.连接迁移 D.前向冗余纠错

答案:D

解析:快速UDP互联网连接(QUIC)协议基于UDP进行改造,同时具备UDP和TCP部分功能的协议。虽然UDP不提供可靠的传输,但QUIC在基于UDP之上增加了一层带来可靠性的层。它提供了数据包重传、拥塞控制、调整传输节奏(pacing)以及其他一些TCP中存在的特性。TCP都不能纠错,很明显基于UDP的QUIC也不能纠错。

连接迁移

TCP连接基于四元组(源IP、源端口、目的IP、目的端口),切换网络时至少会有一个因素发生变化,导致连接发生变化。当连接发生变化时,如果还使用原来的TCP连接,则会导致连接失败,就得等原来的连接超时后重新建立连接,所以我们有时候发现切换到一个新网络时,即使新网络状况良好,但内容还是需要加载很久。如果实现得好,当检测到网络变化时立刻建立新的TCP连接,即使这样,建立新的连接还是需要几百毫秒的时间。

QUIC的连接不受四元组的影响,当这四个元素发生变化时,原连接依然维持。那这是怎么做到的呢?道理很简单,QUIC连接不以四元组作为标识,而是使用一个64位的随机数,这个随机数被称为Connection ID,即使IP或者端口发生变化,只要Connection ID没有变化,那么连接依然可以维持。

30、对于链路状态路由算法而言,若共有N个路由器,路由器之间共有M条链路,则链路状态通告的消息复杂度以及接下来算法执行的时间复杂度分别是(30)。

A.O(M^2)和O(N^2) B.O(NM)和O(N^2) C.O(N^2)和O(M^2) D.O(NM)和O(M^2)

答案:B

31、距离矢量路由协议所采用的核心算法是(31)。

A.Dijkstra算法 B.Prim算法 C.Floyd算法 D.Bellman-Ford算法

答案:D

32、IPv4报文分片和重组分别发生在(32)。

A.源端和目的端 B.需要分片的中间路由器和目的端

C.源端和需要分片的中间路由器 D.需要分片的中间路由器和下一跳路由器

答案:B

解析:分片发生在中间路由器,重组是在目的端。

33、下图为某网络拓扑的片段,将1和2两条链路聚合成链路G1,并与链路3形成VRRP主备关系,管理员发现在链路2出现CRC错误告警,此时该网络区域可能会发生的现象是(33)。

A.从网管系统看链路2的状态是Down  B.部分用户上网将会出现延迟卡顿

C.VRRP主备链路将发生切换              D.G1链路上的流量将会达到负载上限

答案:B

解析:CRC冗余告警可能是链路层有故障,导致数据丢包,从而通过链路2的用户会受到影响,经过链路1的用户则无影响。

34-35、若循环冗余校验码CRC的生成器为10111,则对于数据10100010000计算的校验码应为(34)。该CRC校验码能够检验出的突发错误不超过(35)。

(34)A.1101 B.11011 C.1001 D.10011

(35)A.3  B.4  C.5  D.6

答案:(34)A (35)B

解析:考查CRC计算过程,生成多项式为10111,共6位,在信息码后面加5个0,然后用新的信息码去除生成多项式,使用异或的方式计算,余数就是校验码。可以检测出小于等于校验位长度的突发错误。

36、(36)子系统是楼宇布线的组成部分。

A.接入 B.交换 C.垂直 D.骨干

答案:C

37、客户端通过DHCP获得IP地址的顺序正确的是(37)。

①客户端发送DHCP REQUEST请求IP地址

②SERVER发送DHCP OFFER报文响应

③客户端发送DHCP DISCOVER报文寻求DHCP SERVER

④SERVER收到请求后回应ACK响应请求

A.①②③④ B.①④③② C.③②①④ D.③④①②

答案:C

38、某高校计划采用扁平化的网络结构。为了限制广播域、解决VLAN资源紧缺的问题,学校计划采用QinQ(802.1Q-in-802.1Q)技术对接入层网络进行端口隔离。以下关于QinQ技术的叙述中,错误的是(38)。

A.一旦在端口启用了QinQ,单层VLAN的数据报文将没有办法通过

B.QinQ技术标准出自IEEE 802.1ad

C.QinQ技术扩展了VLAN数目,使VLAN得数目最多可达4094*4094个

D.QinQ技术分为基本QinQ和灵活QinQ两种

答案:A

解析:基本QinQ:如果收到的是带有VLAN Tag的报文,该报文就成为带双Tag的报文。如果收到的是不带VLAN Tag的报文,该报文就成为带有本端口缺省VLAN Tag的报文。

灵活QinQ:为具有不同内层VLAN ID的报文添加不同的外层VLAN Tag。根据报文内层VLAN的802.1p优先级标记外层VLAN的802.1p优先级和添加不同的外层VLAN Tag。通过使用灵活QinQ技术,在能够隔离运营商网络和用户网络的同时,又能够提供丰富的业务特性和更加灵活的组网能力。

39、下面支持IPv6的是(39)。

A.OSPFv1 B.OSPFv2 C.OSPFv3 D.OSPFv4

答案:C

解析:支持IPv6的路由协议:RIPng、OSPFv3、BGP4+。

40、以下关于OSPF特性的叙述中,错误的是(40)。

A.OSPF采用链路状态算法

B.每个路由器通过泛洪LSA向外发布本地链路状态信息

C.每台OSPF设备收集LSA形成链路状态数据库

D.OSPF区域0中所有路由器上的LSDB都相同

答案:D

解析:存在ABR的话,ABR是包含多个区域的LSDB,而普通的区域0的LSDB只含有一部分LSA,就比如区域1的ABR它的LSDB是含有区域1的LSA1和LSA2的,但是这部分LSA是不会被传递到区域0的,所以不是所有的区域0的路由器的LSDB都一样。

41、策略路由通常不支持根据(41)来指定数据包转发策略。

A.源主机IP B.时间 C.源主机MAC D.报文长度

答案:C

解析:数据转发过程中,源MAC地址会发生变化。

42、SDN的网络架构中不包含(42)。

A.逻辑层 B.控制层 C.转发层 D.应用层

答案:A

解析:SDN实现控制层面与数据层面分离,上层是应用层。

43-44、窃取是一种针对数据或系统的(43)的攻击。DDoS攻击可以破坏数据或系统的(44)。

(43)A.可用性 B.保密性 C.完整性 D.真实性

(44)A.可用性 B.保密性 D.完整性 D.真实性

答案:(43)B (44)A

45、以下关于IPSec的说法中,错误的是(45)。

A.IPSec用于增强IP网络的安全性,有传输模式和隧道模式两种模式

B.认证头AH提供数据完整性认证、数据源认证和数据机密性服务

C.在传输模式中,认证头仅对IP报文的数据部分进行了重新封装

D.在隧道模式中,认证头对含原IP头在内的所有字段都进行了封装

答案:B

46、(46)是我国自主研发的无线网络安全协议。

A.WAPI B.WEP C.WPA D.TKIP

答案:A

47-48、某Web网站向CA申请了数字证书。用户登录过程中可通过验证(47)确认该证书的有效性,以(48)。

(47)A.CA的签名 B.网站的签名 C.会话密钥 D.DES密码

(48)A.向网站确认自己的身份 B.获取访问网站的权限

C.和网站进行双向认证 D.验证网站的真伪

答案:(47)A (48)D

解析:证书类似身份证,可以证实用户或网站的身份。

49、某公司要求数据备份周期为7天,考虑到数据恢复的时间效率,需采用(49)策略。

A.定期完全备份

B.定期完全备份+每日增量备份

C.定期完全备份+每日差异备份

D.定期完全备份+每日交替增量备份和差异备份

答案:A

解析:完全备份恢复速度最快。

50、某网站的域名是www.xyz.com,使用SSL安全页面,用户可以使用(50)访问该网站。

A.http://www.xyz.com B.https://www.xyz.com

C.files://www.xyz.com D.ftp://www.xyz.com

答案:B

51、以下关于链路加密的说法中,错误的是(51)。

A.链路加密网络中每条链路独立实现加密

B.链路中的每个节点会对数据单元的数据和控制信息均加密保护

C.链路中的每个节点均需对数据单元进行加解密

D.链路加密适用于广播网络和点到点网络

答案:B

解析:链路加密如下图所示。

52-53、在运行OSPF的路由器中,可以使用(52)命令来查看OSPF进程下路由计算的统计信息,使用(53)命令查看OSPF邻居状态信息。

(52)A.display ospf cumulative B.display ospf spf-statistics

C.display ospf global-statics D.display ospf request-queue

(53)A.display ospf peer B.display ip ospf peer

C.display ospf neighbor D.display ip ospf neighbor

答案:(52)B (53)A

解析:display ospf cumulative显示OSPF的统计信息,display ospf spf-statistics显示OSPF进程下路由计算的统计信息,display ospf peer查看OSPF邻居状态信息。

54、以下关于IPv6地址的说法中,错误的是(54)。

A.IPv6采用冒号十六进制,长度为128比特

B.IPv6在进行地址压缩时双冒号可以使用多次

C.IPv6地址中多个相邻的全零分段可以用双冒号表示

D.IPv6地址各分段开头的0可以省略

答案:B

解析:::只能使用1次。

55、在IPv6中,(55)首部是每个中间路由器都需要处理的。

A.逐跳选项 B.分片选项 C.鉴别选项 D.路由选项

答案:A

56、在GPON中,上行链路采用(56)的方式传输数据。

A.TDMA B.FDMA C.CDMA D.SDMA

答案:A

解析:PON网络上行为TDMA,下行为广播。

57、在PON中,上行传输波长为(57)nm。

A.850 B.1310 C.1490 D.1550

答案:B

解析:PON上行波长为1310nm,下行波长为1490nm。

58、某居民小区采用FTTB+HGW网络组网,通常情况下,网络中的(58)部署在汇聚机房。

A.HGW B.Splitter C.OLT D.ONU

答案:C

解析:FTTB是光纤到建筑,即PON网络,核心设备是OLT和ONU,其中OLT部署在机房。

59、以下关于光功率计的功能的说法中,错误的是(59)。

A.可以测量激光光源的输出功率 B.可以测量LED光源的输出功率

C.可以确认光纤链路的损耗估计 D.可以通过光纤一端测得光纤损耗

答案:D

解析:OTDR才能在一端测得损耗。

60-61、8块300G的硬盘做RAID5后的容量是(60),RAID5最多可以损坏(61)块硬盘而不丢失数据。

(60)A.1.8T B.2.1T C.2.4T D.1.2T

(61)A.0 B.1 C.2 D.3

答案:(60)B (61)B

解析:RAID5空间利用率是N-1,最多可以损坏1块硬盘,数据不丢失。

62、在无线网络中,通过射频资源管理可以配置的任务不包括(62)。

A.射频优调 B.频谱导航 C.智能漫游 D.终端定位

答案:D

解析:射频优调:比如自动调整信道或发射功率。

智能漫游:在WLAN网络中会存在粘性终端,通过主动引导的方式,使终端漫游到信号更强的AP。

频谱导航:由于物理特性,双频设备的信号,2.4G的信号强于5G,即使速率比5G的慢,所以大多数的移动设备优先连接2.4G。双频设备打开频谱导航后,将其均衡地连接至该设备的不同射频上。

终端定位需要根据多个AP信号差,或时间差进行计算。

63、在无线网络中,天线最基本的属性不包括(63)。

A.增益 B.频段 C.激化 D.方向性

答案:B

64-65、下列路由表的概要信息中,迭代路由是(64),不同的静态路由有(65)条。

<HUAWEI>display ip routing-table

Route Flags:R-relay,D-download to fib

—————————————————————————-

Routing Tables:Public

Destinations:6 Routes:7

2021年下半年网络规划设计师上午真题及答案解析 - 第1张  | 鹿鸣天涯

(64)A.10.10.0.0/24 B.10.2.2.2/32 C.127.0.0.0/8 D.10.1.1.1/32

(65)A.1 B.2 C.3 D.4

答案:(64)B (65)D

解析:Flag带有R的是迭代路由。

66、下列命令片段用于配置(66)。

<HUAWEI>system-view

[~HUAWEI]interface 10GE1/0/1

[~HUAWEI-10GE1/0/1]loopback-detect enable

[~HUAWEI-10GE1/0/1]commit

A.环路检测 B.流量抑制 C.报文检查 D.端口镜像

答案:A

67、某主机可以ping通本机地址,而无法ping通网关地址,网络配置如下图所示,造成该故障的原因可能是(67)。

A.该主机的地址是广播地址 B.默认网关地址不属于主机所在的子网

C.该主机的地址是组播地址 D.默认网关地址是组播地址

答案:B

68-69、某分公司财务PC通过专网与总部财务系统连接,拓扑如下图所示。某天,财务PC访问总部系统速度缓慢、时断时好,网络管理员在财务PC端ping总部财务系统,发现有网络丢包,在光电转换器1处ping总部财务系统网络丢包症状同上,在专网接入终端处ping总部财务系统,网络延时正常无丢包,光纤1两端测得光衰为-28dBm,光电转换器1和2指示灯绿色闪烁。初步判断该故障原因可能是(68),可采用(69)措施较为合理。

(68)A.财务PC终端网卡故障   B.双绞线1链路故障

C.光纤1链路故障           D.光电转化器1、2故障

(69)A.更换财务PC终端网卡

B.更换双绞线1

C.检查光纤1链路,排除故障,降低光衰

D.更换光电转化器1、2

答案:(68)C (69)C

解析:光纤光衰通常是指光纤每单位长度上的衰减值,单位为dB/km。光衰理想的范围:-20dBm至-25dBm。绿灯闪烁表示光电转换器没有问题。

70、以下关于项目风险管理的说法中,不正确的是(70)。

A.通过风险分析可以避免风险发生,保证项目总目标的顺利实现

B.通过风险分析可以增强项目成本管理的准确性和现实性

C.通过风险分析来识别、评估和评价需求变动,并计算其对盈亏的影响

D.风险管理就是在风险分析的基础上拟定出各种具体的风险应对措施

答案:A

解析:风险无法完全避免。

71-75、Data security is the practice of protecting digital information from(71)access,corruption,or thetf throughout its entire lifecycle.It is a concept that encompasses every aspect of information security from the(72)security of hardware and storage devices to administrative and access controls,as well as the logical security of software applications.It also includes organizational(73)and procedures.Data security involves deploying tools and technologies that enhance the organization’s Visibility into where its critical data resides and how it is used.These tools and technologies should(74)the growing challenges inherent in securing today’s complex distributed,hybrid,and/or multicloud computing environments.Ideally,these tools should be able to apply protections like(75),data masking,and redaction of sensitive files,and should automate reporting to streamline audits and adhering to regulatory requirements.

(71)A.unauthorized B.authorized C.normal D.frequent

(72)A.logical B.physical C.network D.Information

(73)A.behaviors B.cultures C.policies D.structures

(74)A.address B.define C.ignore D.pose

(75)A.compression B.encryption C.decryption D.translation

答案:(71)A (72)B (73)C (74)A (75)B

打赏
最后编辑:
作者:jacky
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。